お知らせ&新着情報 #TOPICS 2024.12.18 日本初「うに」でのEU HACCP認証取得 #EVENT 2024.10.18 名古屋で開催されるAustralia-Japan Innovation Alliance Forum – Smart Society Towards 2030のパネルディスカッションに、弊社代表の下苧坪が登壇します #MEDIA 2024.10.16 10/19放送のNHK「所さん!事件ですよ」にて、うにサミットの様子が紹介されます #TOPICS 2024.10.09 農林水産省中小企業イノベーション創出推進事業の第2回公募に採択されました #TOPICS 2024.09.09 東北経済産業局 J-Startup TOHOKUに選出されました #MEDIA 2024.09.06 9/6発売の「dancyu」10月号にて、「JAPAN UNI SUMMIT」と「うにバター」を紹介いただきました #TOPICS 2024.08.15 復興庁の視察を受け入れました #MEDIA 2024.08.01 魚力と北三陸ファクトリー、業務資本提携を締結 #EVENT 2024.07.25 【開催報告】世界の水産業の未来を”うに”を通じて考えていくJAPAN UNI SUMMIT 2024 | 「海を豊かにする」UNIversal Actionを発信 #MEDIA 2024.06.14 紀尾井町 福田家様に「洋野うに牧場の四年うに」を取材いただきました #MEDIA 2024.05.30 日本経済新聞にてウニ陸上養殖の取組みを紹介いただきました #TOPICS 2024.04.04 東北・北三陸から、日本が誇る「美味しさ」と「美しい海」を世界の食卓と環境のために。新しい海洋ビジネスを「企画」で支援 #MEDIA 2024.02.16 北三陸ファクトリーの子会社が、豪州の水産会社と共にタスマニアブルーシーフード社を立ち上げ、2月7日に設立記念会見を実施 #TOPICS 2023.12.25 オイシックス・ラ・大地 ウニの再生養殖で水産資源の未来を創り『北三陸から、世界の海を豊かにする』をミッションに掲げる北三陸ファクトリーへ出資 #MEDIA 2023.12.21 世界の海を豊かにする「うに再生養殖」技術から生まれた『はぐくむうに®』2023年分を販売開始 #TOPICS 2023.10.04 ウェブサイトをリニューアルしました #MEDIA 2023.09.26 雑誌「一橋ビジネスレビュー」に掲載頂きました。 #MEDIA 2023.09.15 2023年9月14日 日本経済新聞に掲載頂きました。 #MEDIA 2023.09.13 2023年9月12日 NewsPicksに掲載頂きました。 #MEDIA 2023.08.12 2023年8月11日 オーストラリアFINANCIAL REVIEWに掲載頂きました。 #MEDIA 2023.08.07 2023年7月31日掲載のSEAFOOD LEGACY TIMESに掲載頂きました。(前編) #MEDIA 2023.08.07 2023年8月6日 毎日新聞に掲載頂きました。 #MEDIA 2023.08.07 2023年8月4日掲載のSEAFOOD LEGACY TIMESに掲載頂きました。(後編) #EVENT 2023.08.05 都心のど真ん中で魚さばきから北三陸の変わりゆく海を知る「日本さばける塾 with 魚貝専門 四十八漁場」へ代表取締役下苧坪が登壇致します。 #MEDIA 2023.07.27 2023年7月22日 デーリー東北にて掲載頂きました。 #MEDIA 2023.07.26 dancyuホームページ 編集長・植野の食日記~日々こんなものを食べています~にてご紹介頂きました。 #MEDIA 2023.07.26 Forbes JAPANにて、JAPAN UNI SUMMIT Vol.0について掲載頂きました。 #MEDIA 2023.07.19 2023年7月19日朝刊、日本経済新聞に掲載頂きました。 #EVENT 2023.07.17 JAPAN UNI SUMMIT vol.0 | ウニの可能性を広げUNIversal Agendaと向き合う、「北三陸から、世界の海を豊かにする」プラットフォームが発足 #MEDIA 2023.07.11 2023年7月6日公開のWealthに掲載頂きました #TOPICS 2023.07.03 【復興庁より表彰して頂きました】被災地域事業者等への大臣感謝状の贈呈について #MEDIA 2023.06.29 日本経済新聞社様に掲載頂きました。 #TOPICS 2023.06.16 【クラウドファンディング】ご支援者様のお名前を掲載いたしました #MEDIA 2023.05.26 毎日新聞社様に掲載頂きました。 #MEDIA 2023.05.20 2023年5月15日発行、水産新聞社様に掲載頂きました。 #TOPICS 2023.05.01 株式会社北三陸ファクトリー 代表取締役COO(最高執行責任者)に眞下美紀子が就任。 #TOPICS 2023.04.26 4月26日11時よりMakuakeにてクラウドファンディングをスタートしました。 #TOPICS 2023.04.12 豪州現地法人【KSF Australia Pty. Ltd.】を設立。 #TOPICS 2023.03.31 【新商品】北三陸産の洋野うに牧場®の「うに」を贅沢に使った冷凍惣菜、4月1日(土)より新発売! #TOPICS 2023.03.03 “JALPAK AWARD2022”金賞に北三陸ファクトリーが選出されました #EVENT 2023.02.26 「Industry Co-Creation(ICC)サミット FUKUOKA2023」の「CATAPULT GRAND PRIX (カタパルト・グランプリ) – 強者が勢揃い」にて3位入賞! #TOPICS 2023.01.27 【先行販売】新宿伊勢丹にて”うにバターアイス”を先行販売します。 #EVENT 2023.01.23 伊勢丹新宿店「SEA FOOD STYLE ~海の幸に魅せられて~」 #TOPICS 2023.01.17 復興庁の産業復興事例集2022-2023に選出されました。 #MEDIA 2023.01.17 2023年1月10日にドバイで開催された「Table for Sustainability」がアラブニュース・ジャパン様に掲載されました。 #MEDIA 2023.01.13 2023年1月12日木曜日の日刊工業新聞に掲載されました。 #TOPICS 2023.01.05 うにの再生養殖で水産資源の未来を創る『再生型水産業』を掲げる「北三陸ファクトリー」が「Industry Co-Creation(ICC)サミット KYOTO 2022」にてダブル受賞! #TOPICS 2023.01.05 【持続可能な⽔産業をアップデート!】海の砂漠化を解決し、豊かな⾃然と地域の未来を創る「はぐくむうに」試験販売のお知らせ #TOPICS 2023.01.05 今まで組むことの無かった「うに」と「豆乳」を使用した無添加贅沢濃厚フラン11月1日(月)販売開始 #TOPICS 2023.01.05 北三陸ファクトリー 本社工場において食品安全マネジメントの国際認証規格「FSSC22000」「ISO22000」、「JFS-C」の認証を同時取得 #TOPICS 2022.12.28 一般社団法人moova #TOPICS 2022.12.16 サスティナブルな養殖技術で地域の産業を創る「はぐくむうに」と「平家キャビア」の限定セット販売を開始 #TOPICS 2022.11.17 藻場保全に繋がりCO2吸収源(ブルーカーボン)となる「うに再生養殖」事業で生まれた『はぐくむうに®』を12月下旬より販売スタート #COLUMN 2022.10.01 うにの主な栄養素とカロリーってどれくらいあるの?食べる際の注意点についても解説! #COLUMN 2022.10.01 うにの旬はいつ?種類ごとの特徴についても解説! #COLUMN 2022.10.01 水産加工とは?水産加工の歴史や、加工品の種類などをご紹介! « ホームへ戻る